Anggun Fergina, M.Kom.

Ketua Program Studi Teknik Informatika

Assalamu’alaikum wr wb.

Alhamdulillah, segala puji dan syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT. Semoga salam dan sholawat kita selalu tercurah kepada pribadi terbaik yang pernah hidup di muka bumi, Muhammad SAW.

Kami menyambut pengunjung website resmi Program Studi (Prodi) Teknik Informatika Universitas Nusa Putra. Kami berharap dengan hadirnya website ini dapat membantu pengunjung dalam usahanya untuk mengetahui lebih jauh tentang Program Studi Teknik Informatika. Kami juga berharap apa yang disajikan dalam website dapat memberikan informasi yang memberikan manfaat yang maksimal. Berkaitan dengan Program Studi Teknik Informatika, perlu kami sampaikan bahwa Program Studi S1 Teknik Informatika telah resmi berdiri pada tahun 2007 dengan dikeluarkannya izin operasional oleh Ditjen Dikti Depdiknas RI Republik Indonesia melalui Surat Keputusan No. 332/E/O/2014 tanggal 13 Agustus 2014 yang pada saat itu menjadi bagian dari Sekolah Tinggi Teknologi Nusa Putra. Seiring dengan perubahan bentuk STT Nusa Putra menjadi Universitas Nusa Putra, pada tahun 2018 telah dikeluarkan izin operasional baru oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi melalui SK No. 108/KPT/I/2018 pada tanggal 2 Februari 2018. Terakreditasi “B” dari BAN-PT Nomor SK: 2567/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2019. Masih banyak hal lain yang belum kami sampaikan, dan berbagai hal bisa didapatkan dari website ini. Sehubungan dengan itu, kami ucapkan selamat berkunjung!

Seluruh mahasiswa diharapkan memahami semua informasi dalam buku ini agar dapat memberikan gambaran road map sebagai mahasiswa Teknik Informatika.

Anggun Fergina, M.Kom

Meningkatnya kebutuhan Teknologi Informasi bagi dunia Bisnis di era milenial menjadi tantangan bagi Prodi S1 Teknik Informatika untuk terus menghasilkan Sarjana Komputer yang kompeten dan mampu bersaing di tingkat Internasional. Oleh karena itu, Program Studi S1 Teknik Informatika mewujudkannya dalam bentuk kurikulum yang dirancang sesuai kebutuhan pasar dengan melibatkan para ahli, stakeholder, dan dunia industri. Kurikulum membekali mahasiswa dengan kemampuan merancang dan menulis program untuk pengembangan sistem informasi terintegrasi serta konsep manajemen pembelajaran dan berbagai proses bisnis pendukung kegiatan organisasi dengan konsentrasi ilmu di bidang Pengembangan Perangkat Lunak.